Symbolik allgemein

Im Administrator-Bereich wird zur Bearbeitung folgende Symbolik verwendet:

Menü-Unterpunkte öffnen, anlegen und bearbeiten
Öffnen Sie zugeordnete Unterpunkte im Menü mit dem Ordner-Symbol, um sie bearbeiten zu können.

Position / Reihenfolge ändern
Die Position gibt die Reihenfolge der definierten Inhalte wieder, Menüpunkt 1 wird als erster Navigationspunkt angezeigt usw. Mit den Pfeilen nach oben / unten können Menüpunkte / Inhalte um jeweils eine Position nach oben / unten verschoben werden.

Löschen
Um Inhalte / Menüpunkte zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol bzw. „del“ und bestätigen den Löschvorgang nochmals.

Bearbeiten
Mit dem Bearbeitensymbol öffnen Sie das Menü / die Seite, um die jeweiligen Inhalte bearbeiten zu können.

Neuen Inhalt anlegen
Mit dem „Neuer Inhalt anlegen“-Symbol können Sie neue Seiten anlegen.

Bild / PDF hochladen
Um ein Bild oder ein PDF hochzuladen, wählen Sie mit dem Button „Durchsuchen“ die gewünschte Datei auf Ihrem PC aus und stellen Sie anschließend mit Klick auf den Button „hochladen“ online.
Achtung: Bilder müssen im Format jpg (RGB) hochgeladen werden. Verwenden Sie keine Sonderzeichen (wie ä, ö, ü, ß, ....) im Dateinamen.

Speichern (WICHTIG)
Klicken Sie immer auf den Speichern-Button, um Ihre neuen Inhalte oder Änderungen zu speichern.