Werbeblock

zurück zur Übersicht

Als Werbeblock wird der Bereich rechts auf der Website bezeichnet.
Um eine Werbung einfügen und einen Link  zu der entsprechenden Website zu erstellen, wählen Sie unter den „Seiteneinstellungen“ den Menüpunkt „Werbeblock“. Klicken Sie auf „neuer Inhalt“ um eine neue Werbung zu erstellen.

Es erscheint folgendes Bild:

Bei „Titel“ können Sie der Anzeige eine Überschrift geben. Sie können zwischen den Werbungsarten „Bild mit Text“ und „Bild ohne Text“ wählen. Im Frontend läuft bei „Bild mit Text“ der Text um das klein abgebildete Bild. Bei „Bild ohne Text“ füllt das Bild den kompletten Werberahmen aus.
Zur Erstellung laden Sie bei „neues Bild einfügen“ ein Bild oder Logo (jpef-Datei) hoch, geben Sie gegebenenfalls noch einen Beschreibungstext ein (Bild mit Text). Sie müssen die Werbung mit einer Website nach dem Schema http://www.website.de verlinken. Änderung im Menüpunkt Werbeblock müssen nur gespeichert, nicht online geschaltet werden.